+7(916) 650-31-91
+7(968) 667-10-97 (for English speech)
Московская обл. Красногорский район с.Ангелово ул. Школьная
2 км от м.Митино
Мое основное изображение

Как спать лучше

Как спать лучше

Как спать лучше? – это горячий вопрос для многих на сегодняшний день.

«Лучше быть уставшим от физической нагрузки, чем быть уставшим от "яда", порожденного нервозностью»

Джозеф Пилатес.

Когда мы чувствуем бессонницу либо просто нуждаемся в глубоком крепком сне, вместо того, что имеем, часто прибегаем к различным препаратам, вместо натурального здорового сна, на который наш организм способен, просто дайте ему шанс!

Поговорим о советах Джозефа Пилатеса относительно крепкого сна.

В своей книге «Возвращение к жизни через контрологию» («Return to Life Through Contrology» 1945, США) Джозеф Пилатес дает определенные советы о том, как улучшить сон.

Относительно окружающей среды Джозеф Пилатес говорит, что помещения где вы спите должно быть прохладным, тихим, хорошо проветриваемым и темным. Ничего нового, не так ли? :)

Пилатес так же говорит о том, что матрац должен быть твердым, объемные подушки следует избегать, а укрываться нужно легкими одеялами. Но самый главный, по мнению Джозефа Пилатеса элемент лучшего и более глубокого сна – это психическое спокойствие! И не удивительно. Ведь Пилатес рассматривает человека как целостную систему.

Встревоженную за день нервную систему можно успокоить с помощью упражнений Пилатес.

Регулярные занятия часто рекомендуются специалистами, как природный способ преодоления проблем со сном. Но что делать, если вы до сих пор не можете уснуть? Джозеф Пилатес дает такой совет: встань и тренируйся!!! Теперь к самому главному: как тренироваться, если уже встали?

Джозеф Пилатес предлагает для улучшения сна упражнение Перекаты на спине. Упражнения на скручивание и раскручивание позвоночника действуют как самомассаж спины и способствуют удлинению позвоночника, увеличивая промежутки между позвонками. Это отличный способ снять спазмы, которые могут возникать в течение дня. Такие упражнения так же успокаивают нервы, помогают морально очистить тело и восстановить природную гибкость позвоночника.

Итак, теперь подробней о самих упражнениях. Вот несколько простых упражнений на скручивание и раскручивание позвоночника. Можно их делать перед сном, либо, если есть серьезные проблемы со сном, на протяжении ночи.

И, кстати, до сих пор еще ученые доказывают тот факт, что Пилатес способствует хорошему сну. К примеру исследователи Аппалачского Университета (Северная Каролина) утверждают, что это так. (Источник: http://www.realsimple.com) Участники их исследований, которые занимались Пилатесом 2 раза в неделю по 75 минут или три раза в неделю по 50 минут, через 15 недель, а иногда даже меньше, избавлялись от проблем со сном. Ученые предполагают, что Пилатес помогает решить эти проблемы благодаря тому, что человек начинает больше узнавать свой организм, после занятий ему легче справляться со стрессами и расслабляться.

Ведь люди, которые испытывают трудности со сном, не могут, как следует расслабиться по той причине, что засыпают с большим трудом, находясь под стрессом.


Возврат к списку

Тренажеры студии